Este - Pasquale Del Buono | Relatori Eventi

Industrial & employee relations manager – FEDERAZIONE BCC EMILIA ROMAGNA

Pasquale DelBuonoLavoro nell'ambito HR da oltre 10 anni, occupandomi principalmente di relazioni industriali e del lavoro.
Durante la mia esperienza professionale, ho lavorato per diverse imprese di medie dimensioni, tra cui aziende operanti nel campo dei servizi alla persona, della metalmeccanica, della chimica, della logistica e dell'IT. Per esse ho gestito la negoziazione, la redazione e l'implementazione dei contratti collettivi di secondo livello, mi sono occupato di sistemi di remunerazione variabile, di regolamentazione aziendale, di gestione dei provvedimenti disciplinari, dei contenziosi e, talvolta, di procedure collettive per l'accesso agli ammortizzatori sociali.
Nel 2010 sono entrato in Federazione delle Banche di Credito Cooperativo, dove mi sono occupato di contrattazione collettiva regionale, di politiche remunerative, di riorganizzazione, di fusioni e di ritrutturazione, perseguendo principalmente i seguenti obiettivi: ricercare soluzioni che favoriscano una maggiore flessibilità e celerità organizzativa, ridurre i costi del personale, promuovere il ricambio generazionale, ricercare soluzioni per alleviare l'impatto sulle persone e sull'ambiente degli spostamenti di lunga distanza, tracciare nuovi percorsi di riqualificazione professionale, introdurre strumenti di welfare aziendale, implementare misure di work/life balance e di smart working.
Perseguo un approccio alle relazioni con il personale teso alla lealtà, al coinvolgimento e alla responsabilizzazione, provando a conciliare, quando non sia possibile far coincidere, gli interessi di business con gli interessi delle singole persone.

 

Per offrirti un'esperienza di navigazione ottimizzata questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy. Per avere maggiori informazioni riguardo ai cookie consulta la nostra Cookie Policy.